Ольга Будина приехала в Екатеринбург, чтобы поддержать благотворительную акцию

Общество

Известная актриса в необычном для поклонников амплуа. Ольга Будина приехала в Екатеринбург, чтобы поддержать благотворительную акцию. Оказалось, звезда российского кино помогает детям-сиротам. Что ею движет - дань моде или серьезная обеспокоенность судьбой обездоленных малышей - выясняла Диана Храмцова.

Актриса Ольга Будина благотворительностью занимается недавно. Всего год назад она организовала первую акцию в помощь детям-сиротам. Начинание оказалось удачным, и сегодня Ольга руководит проектом «Сбереги будущее». В планах - если не объединить, то скоординировать усилия всех благотворительных фондов России.

В Екатеринбург Ольга Будина приехала, чтобы «навести мосты» с теми, кто тоже стремится помочь детям. И повод оказался подходящим – благотворительная акция «Наши дети».

За три дня волонтеры собрали несколько полных тележек детских товаров. Покупатели крупных магазинов не остались безучастными к судьбе брошенных малышей. Для новорожденных-отказников приобретали кремы, влажные салфетки, подгузники, мыло, одним словом то, что срочно и постоянно необходимо.

Ежегодно в Свердловской области отказываются в среднем от полусотни новорожденных. И, к сожалению, цифра эта из года в год остается неизменной. Дети попадают в дома малютки, и их шансы обрести семью невелики. Поэтому организаторы акции уверены: сбор необходимых товаров - второстепенен, важнее проводить профилактику отказов. Нужно «лечить» причину, а не следствие.

Кроме участия в акции «Наши дети», Ольга Будина посетила у нас две детские больницы, дома малютки, причем, этот визит проходил без присутствия прессы. Это еще раз доказывает, что благотворительность для известной актрисы - не модное поветрие, а искреннее желание еще раз привлечь внимание общества к тяжелой проблеме и самой реально участвовать в ее решении.



Диана Храмцова, Андрей Поликушин

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00