Он ехал с учений, заглянул в магазин за водкой и пошел управлять .... танком

Общество
Он ехал с учений, заглянул в магазин за водкой и пошел управлять .... танком

Эти кадры на мобильный телефон сняли жители посёлка октябрьский, на них зенитная установка с полным боекомплектом разворачивается на узкой улице. Одним рывком забуксовавшая техника снесла забор и стену жилого дома. Местные поясняют, остановить самоходку не смогли, водитель их даже не заметил.

Показывая разрушенную пьяным военным стену, Олег не скрывает слёз, этот дом его семья строила пятнадцать лет. Готовились к новоселью. Сейчас не понимает, что и делать, не знает, кто будет возмещать ущерб.

В посёлке танки появились из Верхней Пышмы - военные регулярно ездят сюда на полигон. Сейчас - эти следы от 60-ти тонной техники видны издалека: от леса до магазина.

Очередного приезда Военных местные ждут как нашествия. В прошлый раз танк снёс опору высоковольтной линии, без электричества тогда остались несколько близлежащих посёлков. И это далеко не последний случай.

Воевать с танками пришлось и сотрудникам ГИБДД. Эти же гусеничные монстры стали виновниками сразу двух ДТП, зацепили рейсовый автобус и сбили дорожные знаки вблизи поселка Залесье.

Восстановление уже начали своими силами - слова из официального заявления пресс-службы Приволжско-уральского округа. По ее данным, у зенитной установки была неисправна система управления. Версии о пьяных военных отрицают.

Хозяин дома с этой версией не согласен, и уже готовится идти в суд. А военных, которые, якобы, восстанавливают разрушенный дом, в посёлке он пока не видел.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00