Они продавали приборы и пилюли от всех болезней.

Общество

Покупали все это в основном доверчивые пенсионеры, отдавая за сомнительные средства лечения по несколько пенсий. Проверка Роспотребнадзора показала, что продукция компании на самом деле не имеет никакого отношения к медицине. Но, несмотря на запрет, по телефону фирмы до сих пор можно договориться о приобретении чудо-масла или домашнего рентгена.

Этот подарок, пояс для похудения, восьмидесятилетней Таисии Егоровне сделали за покупку прибора, который лечит всё. Называется Унистам. Три раза в день прикладывать к больному месту - и все болезни отступят, обещал пенсионерке незваный гость. В дом к доверчивой старушке он попал обманом - представился работником благотворительного фонда.

За благотворительные подарки старушка заплатила шесть с половиной тысяч рублей, которые полгода копила. Поняв, что обманули, начала звонить горе-продавцам, но те суровым тоном отрезали: товар обмену и возврату не подлежит. На выручку обманутой женщине пришли работники "Роспотребнадзора". Именно они инициировали судебный процесс и выиграли гражданское дело.

Поражает то, что "благотворители" знали не только адреса своих жертв, но и их возраст, диагнозы, группу инвалидности. Именно после выкладывания такой личной информации, доверчивые старушки без опаски открывали двери нежданным визитерам. А сами предприимчивые бродячие целители, завидев прессу, предпочли спрятаться за железной дверью.

Зато работники соседних офисов пояснили, никакой благотворительной организации в этом здании и не бывало...

Нина Николаевна сама вызвала обманщиков на дом. Она услышала рекламу на федеральной радиостанции, позвонила в Москву и заказала чудо-прибор - "Онега". По телефону некий "врач" рассказал, что эта расческа лечит от всех болезней. Главное - верить. Вот пенсионерка и поверила...

На просьбу вернуть деньги, доктор из Москвы ответил короткими гудками. Зато на наше предложение продать подарок для бабушки - откликнулся охотно.

Свердловские специалисты Роспотребнадзора отправили собранные документы в прокуратуру. Они надеются, что за доверчивых пенсионеров заступится закон.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00