От военного аэродрома до современного хаба

Общество
От военного аэродрома до современного хаба

Под аккомпанемент объявлений о рейсах сегодня в Кольцово пассажирам предлагают взлететь к вершинам художественного творчества. Для полёта творческой мысли - им и кисти в руки.

Повод для всеобщего творчества - 65-летие "Кольцово". Все картины - само собой, портрет юбиляра, то есть аэропорта. Причём, каждый пассажир видит "Кольцово" по своему. Для кого-то это современный международный терминал, для кого-то - старое здание аэровокзала, а кто-то рисует буквально небо на земле.

Военный аэродром Кольцово 24 июня 1943 года был частично демобилизован. В соответствии с приказом Главкома ВВС советской армии, здесь был образован гражданский аэропорт “Свердловск”.

Несколько лет назад началась глобальная реконструкция Кольцово, работа по превращению просто аэропорта в мощный хаб мирового уровня.

Сегодня "Кольцово" - один из лучших воздушных вокзалов страны и за год отсюда взлетают в небеса и сходят с небес более трёх миллионов человек. С 1993 года аэропорт имеет статус международного. Географическое положение Екатеринбурга, его статус центра Свердловской области и Уральского федерального округа, определяют стратегическое значение Кольцово во всей авиатранспортной системе России.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00