От жаркой погоды страдают и люди, и животные

Общество

В последние дни у врачей скорой помощи прибавилось работы. Количество вызовов резко увеличилось. Причина - жаркая погода. От нее страдают и люди, и животные. В плюсе, пожалуй, только продавцы прохладительных напитков и мороженого.

Тахикардия, давление и гипертония - у Антонины Мамкиной такие симптомы появляются лишь с приходом высоких температур. Пенсионерка рассуждает, на жаре, как на войне. И к ней она готова во всеоружии.

Терапевт ругает пенсионерку - на прием пришла без головного убора. Пожилым людям врачи вообще советуют днем не выходить на улицу. Молодых в свою очередь просят не увлекаться кондиционерами.

Кому жара идет только на пользу, так это продавцам прохладительных напитков и мороженого. С приходом жары выручка у них выросла в три раза!

Мороженым от жары охотно спасаются люди, а вот обитателям екатеринбургского зоопарка оно противопоказано.

У белых медведей бассейн, купаются также выдры, а обезьян и белого тигра Раджахана обливают водой. Сотрудники зоопарка развенчивают мифы - любые, даже северные животные легко переносят жару. Многим помогают специальные приспособления. У Бегемота, например, они находятся на коже.

Жара гонит людей к воде. И спасатели предупреждают во время купания быть осторожными - высокие температуры притупляют бдительность. Однако для многих людей это единственный способ освежиться.



Никита Сучков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00