Открытие мирового масштаба

Общество
Открытие мирового масштаба

Первые фильмы в стереоформате, с так называемым объемным изображением, стали снимать еще несколько десятков лет назад. В производстве такие картины гораздо более трудоемки и дороги, чем обычное кино. Поэтому сегодня они составляют около одного процента от общего количества выпускаемых лент. И вот теперь любой уже отснятый фильм можно сделать объемным. Именно это позволяет сделать новая технология, утверждают ее создатели - уральские ученые.

Иными словами, новая технология это компьютерная программа, она обрабатывает изображение, делая его объемным. При этом в стереоформат могут быть переведены не только фильмы, но и компьютерные игры, а также многое другое.

Чтобы посмотреть стерео фильм в кинотеатре или по телевизору нужно надеть специальные очки, это авторы проекта и предложили сегодня сделать журналистам, чтобы лично убедиться в качестве нового изображения.

В числе тех журналистов, которым презентовали обработанный в стереоформате фильм, была и наша съемочная группа, однако ради справедливости нужно сказать, что никаких видимых изменений мы так и не заметили. Сами организаторы сослались на плохое качество кинооборудования в зрительном зале. Как же на самом деле, выглядит обработанный в стереоформате фильм, каждый желающий сможет увидеть уже через несколько недель. Именно с этого периода начнутся массовые показы объемного кино.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00