Паводок в Тавдинском районе грозит достигнуть исторического максимума

Общество
27 Апреля 2016, 21:52

Паводок пошел на спад. В Верхотурье сегодня снят режим ЧС. Как сообщают в региональном МЧС, обстановка там стабилизировалась. Тем временем в зоне риска по-прежнему остаются Туринский и Тавдинский округа. Уровень воды там может достигнуть исторического максимума.

Контролировать ситуацию вылетел председатель регионального правительства Денис Паслер. Как доложили главе кабмина спасатели, вода в реке Тура, по последним данным, поднялась на восемь метров – это выше критической отметки. Частично затопленными оказались деревни Ленское, Жуковское и Бушланово. Попасть туда сотрудники МЧС могут только на спецтехнике. Вокруг градообразующего предприятия – Туринского целлюлозно-бумажного комбината – возведены дамбы. Еще десять тысяч мешков с грунтом волонтеры и спасатели должны уложить, чтобы увеличить существующие паводковые заграждения.

Андрей Белоусов, глава Туринского городского округа: «Жизнедеятельность обеспечена строительством дамбы по дороге Туринск – Устининово – Бушланово. Выставлена дамба с обеих сторон дороги, отсыпана щебнем сама дорога».

Что касается Тавдинского района, то там прогнозы спасателей не утешительные. Вода может подняться до десяти метров, что станет историческим максимумом. Усугубят ситуацию дожди, которые надвигаются на Свердловскую область. Это означает подтопление большинства жилых районов города, в том числе детских садов, школ, очистных сооружений и железнодорожных путей. Принято решение об увеличении группировки сил МЧС.

Председатель свердловского правительства Денис Паслер провел выездной штаб, где отметил, что все необходимые ресурсы для защиты населения в проблемных территориях есть. Денис Паслер: «Мы понимаем, что у нас есть еще запас порядка полуметра. Когда ситуация будет оставаться на контроле. Будем надеяться, что все пойдет по плану. Будем ожидать спад воды и стабилизацию ситуации в целом».

Также по теме

«Большая вода» сдает позиции: уровень рек Тавда и Сосьва идет на спад

06 Июня 2016, 16:36

В Ирбите снят паводковый режим чрезвычайной ситуации

12 Мая 2016, 14:52

В Тавде готовятся к усилению паводка

10 Мая 2016, 12:34

МЧС: в подтопленном Туринске стабилизировался уровень воды

04 Мая 2016, 12:09

Свердловское МЧС направило дополнительные силы в зоны подтопления

29 Апреля 2016, 21:27

В Серове сотрудники МЧС спасли кобылу из затопленной конюшни

28 Апреля 2016, 21:13

Спасатели эвакуировали пчел в затопленном Туринске

27 Апреля 2016, 15:57

Ущерб от свердловского паводка оценит специальная комиссия

25 Апреля 2016, 21:15

Итоги недели: большая вода на Среднем Урале

24 Апреля 2016, 15:00

Большая вода: 23 населенных пункта Среднего Урала остаются в зоне подтопления

22 Апреля 2016, 21:27

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости