"Первую ступень" прошли

Общество
"Первую ступень" прошли

Комитет по социальной политике свердловской облдумы одобрил кандидатуру Владимира Власова на пост министра социальной защиты. Поддержали парламентарии и кандидата в руководители министерства финансов.

Бюджетный комитет согласился с кандидатурой Константина Колтонюка. Не было возражений и против третьей кандидатуры. Владимир Левченко, который по мнению губернатора Александра Мишарина, должен занять пост руководителя министерства по управлению госимуществом. Окончательно же кандидатов утвердят на посты на внеочередном заседании областной Думы, которое состоится 24 декабря.

На заседании комитета по социальной политике, где представляли будущего министра соцзащиты Владимира Власова, вопросов к нему было немного, ведь Владимир Александрович депутатам хорошо знаком. Зато сразу дали ему поручение: подготовить программу строительства новых детских садов, что поможет созданию условий для роста рождаемости.

На вопрос - будут ли в министерстве кадровые перестановки, будущий министр ответил: частично будут. За Владимира Власова депутаты проголосовали единогласно. На бюджетном комитете Анатолий Гредин представил самого молодого будущего члена кабинета - кандидата в министры финансов 28-летнего Константина Колтонюка.

Областной премьер подчеркнул, что сегодня нет прозрачности в работе многих юридических лиц, в том числе и по платежам в бюджеты различных уровней. Так что главная задача нового министра - добиться открытости в сфере финансов. Сам же Колтонюк был предельно краток.

Константин Колтонюк гарантировал, что будет встречаться со всеми депутатами и в своей работе учитывать их пожелания. Члены комитета одобрили предложенную кандидатуру. Как и их коллеги из комитета по промышленной, аграрной политике и природопользованию проголосовали за третьего претендента на пост руководителя министерства - по управлению госимуществом - Владимира Левченко.



Екатерина Хожателева

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00