Первые дожди и слабый плюс: погода в Свердловской области 11-13 марта

Общество
Первые дожди и слабый плюс: погода в Свердловской области 11-13 марта

В Свердловской области продолжается неуверенное наступление весенней погоды. В начале новой недели в регионе сохранятся плюсовые температуры, пройдут первые дожди.

По данным синоптиков Уралгидромета, в понедельник, 11 марта, по области будет облачно с прояснениями, ночью пройдёт снег, днём мокрый снег (на юге – с дождём) с усилением ветра до 13 м/с. В отдельных районах ожидаются слабые гололёдные явления. Температура ночью −2… −7 (при прояснении до −12), днём +1… +6 (в горах и низинах до −2).

Во вторник, 12 марта, прогнозируются небольшие, местами умеренные осадки (ночью снег, днём мокрый снег, на юге – с дождем), в отдельных районах слабые гололедные явления, включая налипание мокрого снега на провода, ветер усилится до 15 метров в секунду. Ночью потеплеет до −4… +1, днём от нуля до +5 градусов.

В среду, 13 марта, сохранится прежний прогноз: небольшие, местами умеренные осадки (ночью снег, днём снег и мокрый снег), гололёд, на дорогах гололедица. Порывы ветра станут ещё сильнее – до 17 м/с. Температура ночью те же −4… +1, днём от −2 до +3 °C.

В Екатеринбурге в первые дни недели будет пасмурно, с небольшими осадками в виде снега и мокрого снега, иногда с дождём. На дорогах гололедица; к среде ветер усилится до 15 м/с. Температура в ночные часы около ноля (в понедельник −2… −4), днём от +6 в понедельник до +1… +3 в среду.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00