По центральным улицам Екатеринбурга сегодня гуляли лоси

Общество

На детской площадке дома по улице Гагарина сегодня никто не гуляет. На горки и лесенки детей не пускают сотрудники МЧС. Площадка оцеплена - на ней спрятались лесные звери. В пять утра по этому кварталу прошли трое лосей. Животные испугались мужчины с собакой и забежали во двор - так утверждают местные жители.

Специалисты из департамента по охране животного мира уверены - в город животных пригнал страх. В какой-то момент один из этой троицы сумел прорваться через оцепление спасателей и убежал в неизвестном направлении. Двое других скрыться не смогли. Своим присутствием животные парализовали жизнь всего района.

Чтобы полюбоваться лесными жителями, свои рабочие места покинули офисные служащие, а новоселам этого дома даже пришлось отменить переезд. Некоторые жильцы начали беспокоиться, что животных и вовсе не заберут из их двора. Беспокойство людей не было беспочвенным. Животных решили обездвижить и переправить обратно в лес. Но нужных специалистов и препаратов в Екатеринбурге не оказалось. В итоге лосям и местным жителям пришлось ждать приезда ветеринаров из Верхней Пышмы.

К слову, одной дозы снотворного лосям оказалось мало, животные никак не хотели засыпать - ветеринарам пришлось побегать, чтобы совершить еще по четыре выстрела в каждого из зверей. Только после этого лосей удалось связать и погрузить в машину.

В общей сложности в этом дворе лоси пробыли 11 часов. Но теперь их все же отправят на волю - вот на этом самом погрузчике животные будут доставлены в ближайший лесопарк в 15 километрах от Екатеринбурга.

На этом работа спасателей не закончится - сотрудники МЧС будут искать последнего, третьего лося, который до сих пор, вероятно, бродит где-то в городской черте.



Антон Чистяков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00