По факту затопления ночного клуба заведено уголовное дело

Общество

Уголовное дело возбудили сегодня по факту коммунальной аварии, в которой пострадали посетители ночного клуба Gold. Фигурантов в деле пока нет, однако, виновным, когда их определят, будет грозить до одного года лишения свободы.

О причинах ЧП сегодня говорили и в екатеринбургской Думе. «На ковёр» депутаты вызвали ответственных за аварийный трубопровод. По мнению народных избранников, именно по вине ТГК-9 в городе выросло число коммунальных аварий. По словам директора свердловского филиала энергетической компании, ими в 2011 году было заменено сетей в 2 раза больше, чем в прошлом – почти 17 километров. Впрочем, даже это не может гарантировать отсутствия аварий.

Владимир Бусоргин, директор свердловского филиала ОАО «ТГК-9»: «Навести порядок в сетях, которые уже изрядно изношены, за один сезон невозможно. Мы сохраним темпы и, может быть, удастся поправить ситуацию по Екатеринбургу».

Коммунальная авария, напомним, произошла в Екатеринбурге в прошедшие выходные предположительно из-за высокого давления в трубопроводе. Больше других пострадали посетители ночного клуба Gold. Высота воды в некоторых затопленных помещениях достигала полутора метров. В больницы с ожогами разной степени попали пятеро человек. Одного мужчину уже выписали, четверо до сих в пор в больнице, двое – в тяжёлом состоянии в реанимации.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00