По новому регламенту начинают работать сотрудники отдела регистрации автотранспорта ГИБДД Свердловской области

Общество

Накануне екатеринбуржец Александр Бакшеев стал обладателем новой иномарки. Ставить на учет машину он приехал, как и раньше, в областную ГИБДД, хотя уже сегодня мог это сделать по месту прописки, в Орджоникидзевском районе.

До недавнего времени ставить на учет иномарки жители города могли только здесь, в пункте регистрации (ул. Чкалова 1). Такой порядок был заведен не от хорошей жизни, для приобретения оборудования, которое позволяет сверять номерные знаки и проверять их подлинность, в районных ГАИ просто не было денег. Вот и вынуждены были автовладельцы со всего Екатеринбурга съезжаться сюда и стоять в очереди. Теперь ставить на учет иномарки можно в любом регистрационном отделении ГИБДД. Система пока не отлажена, но сотрудники инспекции уверены, что очень скоро очередей станет меньше.

Еще одно новшество - отменяется правило регистрации транспортного средства только по месту жительства владельца. То есть, человек, прописанный, например, в Нижнем Тагиле, может зарегистрировать машину в Екатеринбурге или в любом другом городе области, то же касается и снятия транспортного средства с учета. Нынешние нововведения станут не единственными революционными преобразованиями в системе регистрации автомобилей.

Отразятся ли эти преобразования на качестве работы госавтоинспекции - покажет время. А пока на очереди при регистрации автомобилей больше всего повлиял кризис. Если раньше на этом пункте ежедневно ставили на учет 500 машин, то теперь эта цифра едва дотягивает до 200.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00