Победу на всероссийском конкурсе уральским поварам принесла обычная курица

Общество

Царский обед приготовили свердловские повара, за что получили золото и серебро на Всероссийском кулинарном чемпионате. Триумфальную победу празднуют впервые за десять лет.

В чемпионате, который прошел в Москве, участвовали две команды – профессионалы и юниоры. В конкурсе было два этапа. Повара должны были приготовить национальное блюдо, отражающее суть своего региона, и сразу несколько блюд из продуктов, которые им вынесли в черном ящике. Свердловские кулинары справились на отлично. Евгений Чкалкин, повар: «Если честно, мы очень удивились, конечно, ожидали чего-то более интересного и более сложного. Предварительно мы обдумывали, что будем готовить, но про курицу даже не думали».

Ксения Момот

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00