Под Екатеринбургом запустили туры по ягодным полям

Общество

Сладкое путешествие. Туры по ягодным полям запустили на Урале. В поездке городские жители знакомятся с сортами клубники и возвращаются домой с полными корзинами.

На этих полях созревают «джоли», «мальвина» и «скала». Кусты спелой клубники разных сортов с интересом изучают туристы. Они приехали, чтобы увидеть, как выращивают эти ягоды, а после – обязательно попробовать.

Анна Цвых, жительница Екатеринбурга: «Мы все привыкли, что у нас только Краснодарский край богат клубникой, а тут мы узнали, что такие большие площади и своя местная клубника, причём разных сортов, были очень удивлены».

Для городских – что ни ягода – настоящий шедевр. Многим уже не терпится собрать богатый урожай. Спелость клубники Елена с лёгкостью определяет по цвету хвостика. Чтобы собрать свежих ягод с куста и порадовать родных, женщина приехала из Перми! Гастро-туристка уверена: клубника из магазина и в подмётки не годится той, что с поля.

Елена, жительница Перми: «Знаю, что здесь она ни чем не испорчена: ни химикатами, ни ненужными удобрениями. Потому что это для моей семьи, для моих детей».

Сладкий тур по клубничным полям в Свердловской области организовали впервые. Желающих оказалось много.

Олег Гененфельд, организатор автобусной экскурсии: «В садах и огородах клубника у людей уже отошла, а у нас она только созрела. Она не привозная, абсолютно свежая. Только собрали и тут же можно её съесть».

После таких экскурсий гости разъезжаются по домам довольные и с полными корзинами. В планах организаторов – устроить клубничную кухню, где гости смогут узнать новые рецепты блюд из свежих ягод.

Анастасия Хлевная

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00