Под девизом - "Все в коттеджи"!

Общество
Под девизом - "Все в коттеджи"!

Иметь жилье не в городском доме, а за городом - с собственной лужайкой и гаражом. Спрос на такие места обитания в последнее время заметно вырос. Пока доля малоэтажного строительства в области составляет более 30%, сегодня премьер Виктор Кокшаров предложил увеличить ее до 70%.

Как сделать жилье комфортным и в то же время доступным? Ответ на этот вопрос оказался прост: больше строить. Однако, к строительству малоэтажек наша промышленность оказалась не готова. Чтобы возводить индивидуальное жилье в больших объемах, придется наладить индустрию специальных строительных конструкций.

В ближайшие годы на Урале появятся целые малоэтажные микрорайоны. Один из них -"45-й квартал"- рядом с районом "Академический" в Екатеринбурге. Другой - "Зеленая долина" в Березовском. Как утверждают строители, потенциальные жители - люди с уровнем доходов на семью около 50 тысяч долларов в год. В 2008 году в области получили участки для коттеджного строительства почти 40 тысяч застройщиков. В целом же объем возведения малоэтажного жилья на Среднем Урале составит не менее 800 тысяч квадратных метров.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00