Подростки села Колчедан учатся клубным танцам

Общество
15 Ноября 2011, 00:00

Самый молодой учитель танцев на Урале работает в Колчедане – в местном доме культуры. Школьник в свои 15 лет преподает подросткам танец тектоник, причём его секция там – одна из самых популярных.

В здании местного дома культуры школьник Егор Хитров проводит всё свободное время: здесь он готовит домашнее задание, помогает в организации концертов, а по вечерам учит местных подростков танцевать современные танцы. Основное направление – тектоник. Движения Егор придумывает сам или заимствует из музыкальных клипов.

Занятия начинаются с несложной разминки – на ней танцоры отрабатывают основные элементы. Репетиции проходят в соседнем зале – уже под музыку. Среди учеников – местные школьники от 6 до 14 лет, а самому преподавателю всего пятнадцать. Танцами Егор увлекся пять лет назад и уже твёрдо решил посвятить этому занятию всю жизнь.

Егор Хитров, преподаватель: «Для меня танцы – это всё. Одним словом можно сказать это так. Без них не представляю, как жить. Если бы я сейчас не занимался танцами, я не представляю, как я дальше бы жил».

Желающих научиться танцевать хоть отбавляй – чтобы сформировать группы, пришлось даже проводить кастинг. Остались только самые активные и целеустремленные. Занятия Егор проводит бесплатно, сам зарплату тоже не получает. Юный танцор уже решил: после школы поедет учиться в Екатеринбург. В местном доме культуры надеются, что до этого времени он найдёт себе замену: из всех внешкольных секций танцевальный коллектив в Колчедане – самый популярный.



Юлия Воронина

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости