Поиски пропавшей четырехлетней девочки завершены

Общество

Несколько часов назад полицейские обнаружили тело четырехлетней Яны Белоусовой. Теперь искать придётся того, кто зверски расправился с ребенком.

Александр Шульга: «Удалось установить местонахождение девочки. Её тело находилось в полутора километрах от поселка в густой лесной чаще, утопленное в болоте. Необходимо сказать, что сейчас получена и проверяется оперативная информация о причастности местного жителя к этому дерзкому преступлению».

Между тем, поиски ребёнка, бесследно пропавшего позавчера, длились больше двух суток. Яну Белоусову искали на земле, в воде и в интернете. Сегодня в воздух подняли даже вертолёт.

На борту вертолета – спасатели и следователи. Возможно, от их острого зрения зависит жизнь четырёхлетнего ребёнка. Яна Белоусова была одета в белую футболку и красные бриджи – среди зелёных полян разглядеть девочку было бы легко, но вот вертолёт после нескольких часов поисков приземляется на поселковом стадионе и впереди – все та же неизвестность и лишь предположения следователей. Никита Савинцев, руководитель отдела криминалистики СО СК РФ по Свердловской области: «Следствием выдвинуто несколько версий: похищение малолетней с целью убийства, несчастный случай. Не исключено, что девочку мог увезти кто-то из родственников (это была неблагополучная семья), опасаясь воздействия со стороны матери. Также следствие не исключает того, что девочка может находиться у кого-либо из дальних родственников или случайных знакомых».

Уголовное дело возбудили по статье «Убийство малолетней», но девочку продолжают искать: водолазы уже исследовали дно местного пруда. Но теперь водоём решено высушить – для верности: важны любые зацепки. Более 300 полицейских и сотрудников МЧС осматривают колодцы и сараи. Яна – младшая дочь в многодетной семье Белоусовых. Её мать только недавно вернулась из мест не столь отдалённых.

В день, когда девочка пропала, за ней присматривали дедушка и старший брат. Последний раз они видели Яну во дворе дома. Валера Белоусов, брат пропавшей девочки: «Она бегала туда-сюда из ограды и за ограду. Потом раз – и её резко не стало. Посмотрели её у бабушки, у соседа, но нигде вроде не было её. Приехала мама с работы, начали милицию вызывать».

Волонтёры уже разместили объявления в социальных сетях. По их данным Яну Белоусову, возможно, сопровождал мужчина 35-40 лет. Чтобы получить как можно больше информации, и полиция, и поисковый отряд просят водителей присылать записи с видеорегистраторов. Возможно, в кадр одной из камер попала маленькая девочка.


Алёна Кононова, Ксения Лукина

Также по теме

Убийца четырехлетней Яны Белоусовой на всю жизнь останется за решеткой

27 Января 2014, 21:07

Убийца четырёхлетней Яны Белоусовой после преступления ушел рыбачить

06 Августа 2013, 21:10

Итоги недели: убийство четырехлетней Яны Белоусовой

04 Августа 2013, 21:39

Подозреваемый в убийстве четырехлетней девочки написал явку с повинной

02 Августа 2013, 21:35

На Среднем Урале второй день ищут четырехлетнюю Яну Белоусову

01 Августа 2013, 21:50

Четырёхлетнюю Яну Белоусову ищут уже свыше 300 человек

31 Июля 2013, 22:44

К поискам Яны Белоусовой подключился Следственный комитет

31 Июля 2013, 16:02

На поиски четырехлетней Яны Белоусовой вышли 80 добровольцев

31 Июля 2013, 11:54

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00