Полиция Екатеринбурга проверяет детей с помощью «Комендантского патруля»

Общество
08 Января 2019, 19:43
Полиция Екатеринбурга проверяет детей с помощью «Комендантского патруля»

Незадолго до Нового года в Екатеринбурге стартовала профилактическая полицейская операция «Комендантский патруль». Она направлена на борьбу с безнадзорностью и преступностью среди несовершеннолетних.

Особое внимание представители МВД уделяют детям, состоящим на профилактическом учёте, склонным к самовольным уходам из дома, бродяжничеству, находящимся в розыске. Для этого в городе патрули ежедневно проводят проверки мест, где часто можно встретить подростков – ТРЦ, досуговые учреждения, точки общественного питания и т. д.

С 30 декабря по 7 января в рейдах приняли участие уже более 500 полицейских из различных подразделений. Мобильные группы проверили более 1300 клубов, баров, кафе, торгово-развлекательных центров, вокзалов и автостанций. Кроме того, проходят рейды по месту жительства детей, состоящих на учёте.

На данный момент выявлено уже 30 фактов ненадлежащего исполнения родительских обязанностей, в отделы полиции доставлено более 80 несовершеннолетних, в том числе обнаруженных в ночное время – 45, безнадзорных и беспризорных – 66, находившихся в розыске – 17, за совершение противоправных деяний – 13.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости