Получение лицензии Ростехнадзора для работы в атомной отрасли: что требуется

На правах рекламы
Общество
Получение лицензии Ростехнадзора для работы в атомной отрасли: что требуется

Лицензия Ростехнадзора на работу в атомной отрасли охватывает широкий перечень видов деятельности и объектов применения. Это основной разрешительный документ, с помощью которого компания может получить доступ к выгодным государственным тендерам: принять участие в закупочной деятельности Росатома и предприятий, входящих в его дивизионы.

Для того чтобы получить атомную лицензию Ростехнадзора на сайте, компании-соискателю необходимо подготовить комплект документации, обосновывающий заявленную деятельность. В рамках лицензирования проводятся первичная проверка, устанавливающая наличие всех предусмотренных законодательством документов, и полная экспертиза комплекта, по итогам которой принимается решение о способности компании работать на выбранных объектах.

Помимо типового набора учредительных и уставных документов, комплект должен содержать:

вид деятельности и объект ее применения; систему менеджмента качества ISO 9001:2008 (ГОСТ Р ИСО 9001-2011);
сведения о выполненных компанией работах за последние 3 года;
программу обеспечения качества (ПОК);
информацию о подборе сотрудников, их профессиональном образовании, обязанностях и повышении квалификации.

Срок действия атомной лицензии определяется индивидуально ответственными лицами надзорного органа. При первичном получении, чаще всего, он составляет 5 лет. При повторных – может достигать 10 лет. Стоит отметить, что при заключении многих контрактов в атомной отрасли требуется не только лицензия Ростехнадзора, но и разрешение на работу с гостайной от ФСБ.

Источник: atompromteh.ru

Другие новости

Фестиваль «Движение»

04 Июня 2024, 00:00

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00