Полёт к звездам: в «Ельцин Центре» стартовал новогодний квест

Общество
26 Декабря 2018, 19:30

Пройти курс подготовки молодого космонавта и отправиться к звездам: в «Ельцин Центре» стартовал квест «Полетели ели». Прежде чем увидеть новогоднее шоу и получить подарки, юным участникам необходимо выдержать десяток испытаний.

На входе каждый ребенок получает паспорт космонавта с уникальными фотографиями, а после отправляется в путешествие. Дети строят ракету, смотрят на звезды в мобильном планетарии, попадают в 3D-реальность и даже разрабатывают формулу космического топлива. В специальной лаборатории участники квеста могут воспроизводить электрические разряды и молнии. Свои двери для юных исследователей Солнечной системы открывает и музей, где можно увидеть картины космонавта Алексея Леонова. По словам режиссера Владимира Гурфинкеля, такой квест – возможность в игровой форме преодолеть свои страхи.

Владимир Гурфинкель, режиссер: «Если подумать, самое страшное – это неизвестность, а несмотря на все наше мудрое отношение к космосу, это гигантская неизвестность. Потому научить малышей, сделать их на секундочку смелее, сделать так, чтобы малыши получили удовольствие от преодоления себя – это замечательная задача, благородная».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости