«Помоги детям»: Кирилл Хабибуллин

Общество

ОТВ и Русфонд продолжают совместный благотворительный проект в помощь детям с тяжелыми заболеваниями. Сегодня расскажем историю четырехлетнего Кирилла Хабибуллина.

У мальчика детский церебральный паралич, ему необходимо дорогостоящее лечение. Помочь Кириллу можно, отправив СМС со словом «Дети» на номер 5542.

Гимнастика, массаж, несколько минут непрерывной ходьбы и снова по кругу – так проходит каждый день маленького Кирилла Хабибуллина. В роли тренера мама. Для своих четырех лет Кирилл совсем еще кроха. Мальчик родился на три месяца раньше срока и весил 700 граммов, а в год ему поставили диагноз «детский церебральный паралич». От своих сверстников Кирилл отстает в развитии на несколько месяцев, говорить и ходить начал только в два года. Мальчик регулярно проходит курсы лечения, которые уже дали первые результаты.

Ольга Хабибуллина, мама Кирилла Хабибуллина: «Он как-то стал и соображать по-другому, выражать мысли свои лучше, поумнее».

А еще Кирилл научился переворачиваться со спины на живот, сидеть, стоять у опоры, держать крупные предметы и выговаривать сложные слова. Однако ходить самостоятельно у мальчика пока не получается: мышцы слишком слабые. Врачи рекомендуют пройти еще один курс реабилитации.

Елена Малахова, невролог Института медицинских технологий (Москва): «Кириллу необходимо продолжить лечение. Мы постараемся снизить тонус мышц, укрепить их силу и выносливость, увеличить объем движений, развить координацию и мелкую моторику, выработать отсутствующие двигательные навыки, улучшить психоэмоциональное состояние».

Кирилл, как и все мальчишки, любит играть в машинки и конструктор, но мечтает прокатиться на велосипеде. Встать на ноги помогут каждодневные тренировки и курсы реабилитации. Мама Кирилла надеется, что совсем скоро увидит первые шаги сына.

Ольга Хабибуллина, мама Кирилла Хабибуллина: «За ручки его держишь – он стоит, то есть у него нет равновесия. Мы надеемся, что очередной курс поможет ему на ножки встать, а может, и сделать первые шаги».

Стоимость лечения в клинике – 199 430 рублей, таких денег у Хабибуллиных нет: семья, в которой воспитывается еще и дочка, живет на зарплату папы и детские пособия. Часть денег удалось собрать благодаря телезрителям ОТВ, но не хватает еще 128 тысяч. Помочь исполнить заветное желание Кирилла можете и вы. Для этого нужно отправить СМС со словом «Дети» на номер 5542, стоимость сообщения – 75 рублей. В ответ придет СМС с просьбой подтвердить оплату услуги. Это требование необходимо выполнить, так как деньги до Кирилла могут не дойти.

Валерия Чуб, Любовь Букреева

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00