«Помоги детям»: Стас Козлов

Общество
22 Января 2019, 20:30

ОТВ и Русфонд продолжают совместный благотворительный проект в помощь детям с тяжелыми заболеваниями. Сегодня расскажем историю Стаса Козлова из Берёзовского.

У мальчика детский церебральный паралич, чтобы начать ходить, ему требуется дорогостоящее лечение. Помочь Стасу можно, отправив СМС со словом «Дети» на номер 5542.

Помыть посуду или прибраться в комнате – эти простые занятия Стасу Козлову даются с трудом. К инвалидному креслу подросток прикован 15 лет: у него детский церебральный паралич. На пути к полноценной жизни каждый день Стасу приходится выполнять специальные упражнения и заново учиться говорить.

В надежде, что сын когда-нибудь встанет на ноги, родители Стаса обратились к московским специалистам. Теперь помимо физических упражнений подростку помогают развивать интеллект. Он уже прошел несколько курсов восстановительного лечения, и за эти годы состояние Стаса заметно улучшилось.

Эльвира Козлова, мама Стаса Козлова: «В основном интеллект улучшился, новых слов много появилось. Подвижнее стал, стал вставать у опоры, смотреть в окошко».

Больше всего Стас любит играть в компьютерные игры и слушать музыку. Три раза в неделю к нему приходят учителя из школы и логопед. Врачи настаивают: лечение жизненно важно продолжать.

Ольга Рымарева, врач Института медицинских технологий (Москва): «Стасу необходимо продолжить курсовое лечение. Мы постараемся снизить тонус мышц, научить мальчика самостоятельно стоять, развить подвижность правой руки, улучшить координацию движений и память, расширить кругозор, повысить концентрацию внимания».

Четыре курса восстановительной терапии на год стоят 180 тысяч рублей. В прошлый раз оплатить их помогли телезрители ОТВ, но теперь нужно собрать деньги на продолжение лечения. Родители Стаса благодарят земляков за помощь и в этот раз надеются на их поддержку.

Помочь подростку с ДЦП встать на ноги можете и вы, отправив на номер 5542 СМС со словом «Дети». Стоимость сообщения – 75 рублей. В ответ придет СМС с просьбой подтвердить оплату услуги. Если вы не выполните это требование, деньги до адресата не дойдут.

Любовь Букреева

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости