«Помоги детям»: Вера Щипачёва

Общество

ОТВ и Русфонд продолжают совместный благотворительный проект в помощь детям с тяжелыми заболеваниями. Сегодня расскажем о Вере Щипачевой из Екатеринбурга.

У девочки врожденный порок развития лимфатической системы, сопровождающийся нарастающим отеком мягких тканей. Ей нужна ваша поддержка. Помочь Вере можно, отправив СМС со словом «Дети» на номер 5542.

На Международный женский день четырехлетней Вере Щипачевой родители подарили большой кукольный набор. Девочка еще не успела дать имена всем своим новым игрушкам, но, говорит, счастлива, что их так много. Сразу после рождения Вере потребовалась помощь врачей: у нее выявили скопление жидкости в брюшной полости. Медики сделали дренирование и удалили жидкость. Через месяц девочке поставили страшный диагноз – «врожденный порок развития лимфатической системы, сопровождающийся нарастающим отеком мягких тканей».

Марина Щипачева, мама Веры Щипачевой: «У нее не работает центральная лимфатическая система. Она не выводит жидкость вообще из организма. С возрастом у нее ситуация становится не в лучшую сторону».

Заболевание очень редкое. По словам врачей, до сих пор не существует стандартного метода лечения. С рождения девочка наблюдается в Областной детской клинической больнице в Екатеринбурге. Также вместе с мамой она ездила на обследование в профильный центр в Москву. Там Вере назначали специальную диету, прописали питательные безжировые смеси и медикаментозную терапию. Чтобы сдерживать нарастающие отеки, Вера вынуждена носить комплект специализированного компрессионного трикотажа. Такое белье изготавливается только в Европе.

По совету специалистов семья Щипачевых обратилась в профильную лимфологическую клинику в Германии. Два раза родители возили Веру туда на свои деньги. Последний раз оплатить поездку и лечение помогли неравнодушные люди. Мама девочки постоянно поддерживает связь с европейскими лимфологами. В декабре 2018 года немецкие врачи подобрали Вере необходимый препарат.

Стелла Арбитманн, врач специализированной лимфологической клиники Фёльди (Фрайбург, Германия): «Мы проводили Вере терапию, лечение не принесло ожидаемого положительного эффекта. Поскольку существует угроза жизни ребенка, было решено заменить препарат другим, который имеет более выраженное действие при данном заболевании».

Лекарство заканчивается. Купить его родители не могут, не хватает средств. Стоимость полугодового запаса препарата – 288 тысяч рублей. Помочь Вере можете вы, отправив сообщение со словом «Дети» на номер 5542. Стоимость – 75 рублей. В ответ придет СМС с просьбой подтвердить оплату услуги. Если вы не выполните это требование, деньги до семьи Щипачевых не дойдут.

Виталий Мягкий

Другие новости

Фестиваль «Движение»

04 Июня 2024, 00:00

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00