Поможем детям вместе: ОТВ продолжает благотворительный проект с «Русфондом»

Общество
24 Марта 2014, 21:05

ОТВ продолжает благотворительный проект с «Русфондом». Помощи ждет годовалая Ксения Коненкова. У нее перинатальное поражение центральной нервной системы, симптоматическая эпилепсия. Требуются срочное обследование и реабилитация. Помочь можно, отправив смс со словом «ДЕТИ» на номер 5541.

На прошлой неделе мы показали сюжет о пятилетнем Эмиле. У мальчика врожденный порок сердца, необходима срочная операция. Помощи ждет и годовалая Ксения Коненкова.

У годовалой Ксюши уже получается переворачиваться со спины на живот. Девочка может сама поднимать и держать голову, а совсем недавно научилась и ползать. Помогают ежедневные часовые тренировки. Диагноз «перинатальное поражение центральной нервной системы» Ксюше поставили сразу после рождения. Девочка не могла самостоятельно дышать. Несколько дней малышка провела в отделении реанимации. После у нее появились судороги. Сейчас развитие Ксюши идет с задержкой. Екатерина Коненкова, мама Ксюши: «У меня прекрасно протекала беременность. За две недели до родов у ребенка все было хорошо. Когда такая ситуация произошла именно в родах, к этому вся наша семья была не готова. Когда мы поняли всю серьезность ситуации, были и депрессии, и бесконечные слезы. Сейчас стараемся взять себя в руки и что-то делать».

Ксюша часто улыбается, любит слушать музыку и играть в ладушки. Врачи уверены, у девочки есть все шансы восстановить утраченные функции мозга, но для этого нужно сначала вылечить симптомы эпилепсии. Провести полное обследование и реабилитацию можно в одном из московских центров. Елена Малахова, врач института медицинских технологий: «Наша цель – подобрать ей терапию и добиться ремиссии судорожных состояний. А потом мы можем ее пролечить, помочь восстановить ее утраченные функции, но только после того, как будут сняты все приступы. Шанс есть, она маленькая еще, у нее все развивается».

Стоимость лечения – 155 000 рублей. Этих денег в семье нет, работает только папа. Близкие Ксюши надеются на поддержку неравнодушных свердловчан. Помочь малышке можно, отправив смс со словом «ДЕТИ» на номер 5541. Стоимость сообщения – 75 рублей.

Кристина Кайнер

Также по теме

«Областное телевидение» запускает проект в помощь тяжелобольным детям

17 Марта 2014, 21:00

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости