Пожар на субмарине «Екатеринбург»

Общество
30 Декабря 2011, 00:00

Боевая подводная лодка «Екатеринбург», шефство над которой взяла столица Среднего Урала, накануне вечером загорелась в доках в поселке Росляково в Мурманской области. Атомный крейсер находился там на ремонте.

По данным Минобороны России, загорелись деревянные строительные леса, смонтированные вокруг лодки, возгорание перекинулось на лёгкий внешний корпус, и подводный крейсер охватило пламя. Борьбу с огнём вели семь пожарных расчётов и два катера МЧС. Пожар удалось локализовать около двух часов ночи. Об этом сообщил глава российского МЧС Сергей Шойгу.

Также в ведомстве заверили, что ремонтные рабочие и члены экипажа подлодки в ЧП не пострадали, лишь надышались дымом и их доставили в госпиталь Североморска. Внутрь подлодки огонь не проник. Сейчас судно частично затоплено, как сообщают военные, это сделано для того, чтобы не допустить повторного возгорания. Между тем, Следственный комитет России уже возбудил уголовное дело по факту повреждения военного имущества по неосторожности. Расследование продолжается.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости