Правильный диагноз - половина лечения.

Общество
Правильный диагноз - половина лечения.

Здесь буквально яблоку некуда упасть, но доктора говорят, сегодня больных еще немного. Старое здание поликлиники напоминает большой улей. Озабоченные врачи, уставшие пациенты. Многие ехали на прием за сотни километров.

Кабинеты специалистов не просто на разных этажах, а в разных зданиях. Такое расстояние преодолеет не каждый здоровый, не то что больной. С пуском нового диагностического центра, кабинеты и лаборатории разместятся в отдельном девятиэтажном корпусе. Врачи говорят, что даже разработают для пациентов специальные маршруты.

По капле крови здесь проводят молекулярно-генетические исследования и определяют характеристики опухолевых клеток. Лаборатории оборудованы по последнему слову техники. Раньше они ютились в нескольких кабинетах. Теперь в распоряжении докторов целых два этажа.
Ежедневно специалисты принимают здесь до полутора тысяч пациентов, вместо 585, положенных в смену. С вводом диагностического центра, штат врачей увеличится еще на 100 человек, а площади примерно вдвое.

Пока новый центр - как многослойный пирог, - шутят врачи. 4 этажа уже работают, еще на пяти - идут отделочные работы. Полностью здание будет готово к концу марта.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00