Правительство РФ поможет решить спорные вопросы по Универсиаде-2023

Общество
18 Февраля 2020, 19:04

FISU не согласовала строительство Деревни Всемирных студенческих игр, которые пройдут в Екатеринбурге в 2023 году. Сложности, возникшие в процессе подготовки к масштабному событию, губернатор Евгений Куйвашев обсудил в Москве с министрами спорта, цифрового развития, науки и высшего образования России. Об этом глава региона сообщил в своем «Инстаграме».

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Изначально планировалось, что на территории Деревни будут построены многофункциональные комплексы, в которых после Универсиады мы хотели разместить корпуса УрФУ. Но FISU строительство данных объектов не согласовала, поэтому мы не можем строить эти корпуса за счет средств, предусмотренных на подготовку к Универсиаде».

Для решения этого вопроса глава региона обратился к министру науки и высшего образования России Валерию Фалькову на совещании в Москве. Евгений Куйвашев отметил, что необходимы дополнительные средства для строительства трех учебных корпусов УрФУ в Новокольцовском районе. О том, как идет подготовка к Всемирным университетским играм, губернатор доложил министру спорта Олегу Матыцину. Например, уже организована работа по выбору талисмана, разработан график строительства объектов инфраструктуры.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости