Предновогодняя суета охватила даже военные части

Общество
30 Декабря 2011, 00:00

В армейских столовых пекут праздничные пироги и думают над сценарием капустника.

В эту ночь можно жить не по уставу. Рядовой Яковлев на армейской кухне чувствует себя в своей тарелке, хоть и до службы работал в дорогом ресторане. Тут главное, чтобы было, из чего готовить, – признаётся повар. А дальше – дело техники. Ловко смешивая яйца, муку и сахар, он заводит тесто для праздничного пирога, параллельно раздавая советы. Тесто получается что надо. Евгений укладывает его на противень, смазывает брусничным джемом, не забывая об украшениях – из остатков вырезает буквы и цифры.

Впрочем, новогодняя суета охватила не только столовую, но и армейские корпусы. Здесь военные не делятся по званиям. Словно дети, они украшают новогоднюю ёлку и загадывают желания. Но, кажется, здесь оно – одно на всех. А пока до дембеля далеко, солдаты думают, как встретить предстоящий праздник. Новогодняя ночь не обойдётся без капустника. Ведь в части нашлись свои поэты, певцы и актёры. Не исключено, что будут и танцы, но этот пункт пока держится в секрете. Зато традиционный новогодний гимн распевается на все голоса.

Не до песен будет разве что ефрейтору Семену Евгаеву. В новогоднюю ночь он будет отвечать за безопасность воинской части. Но рядовой Евгений Яковлев спешит успокоить товарищей – даже если кто-то не попадёт на капустник, для него обязательно оставят кусочек праздничного пирога с брусникой.



Анастасия Павлова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости