Приют для бездомных животных организовала жительница Ревды

Общество
12 Января 2012, 00:00

Теперь в её доме живут 20 кошек и 20 собак. Семья неравнодушной зоозащитницы против такого соседства не возражает и даже помогает справляться с большим количеством четвероногих постояльцев.

Пока не найдутся новые хозяева, этот пятнистый котёнок поживет у Светланы. Питомец ей уже приглянулся. Чёрно-белому «Мурзику» придется подружиться с остальными. В этом доме он стал 20-м котом. Разномастные котята и кошки здесь повсюду. Приют для животных в частном доме образовался стихийно, – рассказывает его хозяйка Светлана. Первых подкидышей спасли около года назад.

Светлана Сафронова: «Привезли шестерых щенят в мешке из мусорного бака. Мы начали вытряхивать, думали мёртвые. Оказалось – живые. Вот с этого всё и началось».

Сейчас в доме семьи Сафроновых нашли приют четыре десятка четвероногих – 20 кошек и 20 собак. Своих постояльцев зоозащитники пытаются пристроить с помощью газет. В местном издании регулярно выходят объявления в рубрике «Отдам в хорошие руки». Правда, на каждого пристроенного подкидыша, сетует женщина, приходится несколько новых бездомных.

У многих питомцев история трагичная. Например, Дуся до сих пор боится людей. Кошку нашли дети на мусорке, всю израненную и полумёртвую. А судя по следам на шее, её даже пытались задушить.

Спасённые животные в этом доме на окраине Ревды находят не просто еду и тёплый угол. Здесь всех любят. Даже в фотоальбоме у Светланы рядом с семейными снимками – фотографии нынешних и прежних питомцев. Она переживает за судьбу каждого пушистого найдёныша. Забот хозяевам беспокойного семейства хватает. Чего только стоит всю ораву накормить.

Необычному приюту помогают знакомые и друзья Светланы. Приносят в основном еду или деньги. Почти все собранные средства уходят на стерилизацию животных. Но главная проблема защитников четвероногих – отсутствие своей земли. Сейчас семья Сафроновых живёт в доме, который они взяли в аренду. Говорят: «Был бы свой – смогли бы приютить гораздо больше бездомных Мурок и Шариков».



Ксения Лукина

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости