Про него газета "Таймс" писала: "Пришёл, спел, победил"

Общество
Про него газета "Таймс" писала: "Пришёл, спел, победил"

Этот голос знает весь мир. От него замирали залы в Париже и Вене, Милане и Нью-Йорке. А в минувшую субботу одного из лучших баритонов мира слушал Екатеринбург. Концерт Дмитрия Хворостовского - для уральцев, пожалуй, самое значительное культурное событие за последнее время.

График выступлений звезды расписан на годы вперёд. Благодаря совместным стараниям МДМ-банка и Свердловской филармонии, уральцы смогли не только услышать, но и увидеть Хворостовского и насладиться его пением вживую. МДМ-Банк включил этот творческий проект в программу "Мелодий дивных мир". Развитие музыкальной культуры - это одно из приоритетных направлений спонсорской и благотворительной деятельности МДМ-Банка, которому в этом году исполняется 15 лет.

Дмитриий Хворостовский стал знаменит в 1989 году, после победы на конкурсе «Певец мира». Теперь – лучшие оперные и концертные сцены стоят в очереди за звездой. Всегда и везде - только аншлаги.

В последний раз Хворостовский приезжал в Екатеринбург три года назад. Никто не предскажет, когда будет следующий визит, так что воспоминания о субботнем концерте в филармонии уральцам придётся хранить, возможно, несколько лет. До следующей встречи.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00