Пробки и массовые ДТП: обильный снегопад парализовал движение в Екатеринбурге

Общество
22 Декабря 2015, 21:30

Екатеринбург сегодня с утра оказался в ледяной ловушке. Город встал в десятибалльных пробках, а пешеходы пробираются сквозь сугробы. Обычный снегопад опять застал врасплох коммунальные службы Уральской столицы.

На поиски снегоуборочной техники сегодня отправились депутаты Заксобрания региона. Улица Первомайская, и без того узкая, в час дня стала непроезжей. Автомобилисты забыли о дистанции. Такая картина – пробки, столкновения сегодня для Екатеринбурга, скорее правило, чем исключение. Снегоуборочной техники, что называется, днем с огнем не сыскать.

Те, кто сегодня за рулем, подумывают, а не быстрее ли пешком: «Очень тяжело ехать, аварий много из-за этого. Никак не убирают, ни одной не видели еще снегоуборочной техники сегодня» – «Убирать, наверное, чаще как-то, я не знаю. А больше что еще сделаешь? Ну, или снег выключить».

Разве что на чудо остается надеяться и пешеходам, чтобы пробраться через снежные завалы. Не нужно быть гадалкой, чтобы предсказать очереди в травмпунктах. Пешеходы сетуют: в такую погоду снег убирают и песком посыпают тротуары, но это не про Екатеринбург.

На поиски снегоуборочной техники сегодня отправляется и депутат Законодательного собрания Алексей Коробейников. Он пытается разобраться, почему в очередной раз привычное для Урала природное явление застает коммунальщиков врасплох: «Задаем вопрос: почему не чистятся дороги, почему не готова техника, а нам говорят, вы знаете, мы не знали, что будет такой снегопад, у нас нет столько техники и т.д. На самом деле ситуация эта повторяется постоянно, и я не понимаю, как можно быть неготовым к таким погодным условиям?»

В поисках правды Алексей Коробейников отправил официальный запрос в администрацию Екатеринбурга. Ответ чиновников банален – ссылаются на недостаток средств, хотя сумма далеко не мизерная: «В бюджете муниципального образования Екатеринбург на цели содержания улично-дорожной сети города в 2015 году предусмотрено только 1 122 221 000 рублей».

Между тем на сайте администрации Екатеринбурга выложен отчет о том, что уборка снега в городе идет по плану. В бой было брошено 322 единицы уборочной техники и 130 дорожных рабочих. Однако за время нашего четырехчасового рейда по городу встретить удалось только один трактор.

По прогнозам синоптиков, такой сильный снегопад продлится всю неделю. Если коммунальные службы не начнут работать активнее, передвигаться по городу станет просто невозможно.

Полина Короткевич

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
Интересно как трактора будут снег убирать в таких пробках?

23 Декабря 2015, 05:13


Гость
Из года в год одно и тоже

29 Декабря 2015, 18:59


Другие новости