Программа «Общественное здоровье уральцев» заработает в 2021 году

Общество
20 Августа 2020, 19:00

В Свердловской области в 2021 году заработает программа «Общественное здоровье уральцев», которую инициировал губернатор Евгений Куйвашев. В рабочую группу проекта вошли специалисты сразу из нескольких отраслей.

Ольга Ковтун, ректор Уральского государственного медицинского университета: «И санитарно-эпидемиологическое благополучие, и отрасль здравоохранения, и науку, и образование, и малый и средний бизнес, чтобы обеспечить запасы государственные, региональные на случай возникновения эпидемиологической ситуации, чтобы мы были всегда готовы дать адекватный ответ любой инфекции».

Причиной создания региональной программы послужила пандемия. Главная задача – обозначить новые подходы в организации труда, медпомощи и, в целом, отношения к здоровью. Проект включает в себя несколько направлений. Это обеспечение санитарно-гигиенической безопасности свердловчан, увеличение выпуска медицинского оборудования, развитие образовательной и научной деятельности в регионе. Первым шагом комплексного подхода, по словам Ольги Ковтун, станет выпуск вакцины от коронавируса на свердловском предприятии. По этому поводу уже ведутся переговоры.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости