Проверка выявила: наценка на жизненно важные лекарства в Екатеринбурге достигает 30 %

Общество
12 Апреля 2016, 21:27

Рецепт от жадности выпишут свердловским фармацевтам. Сегодня депутат Алексей Коробейников отправился в рейд по екатеринбургским аптекам. Выяснилось, что цены на жизненно необходимые лекарства, которые областной Минздрав установил в апреле, существенно завышены.

Всего депутат проверил две аптеки, в каждой из которых сравнил цены на пять препаратов из списка жизненно необходимых. Это противовирусные лекарства, обезболивающие и таблетки от кашля. Предельно допустимая стоимость на них контролируются государством. Перечень цен опубликован на сайте свердловского Минздрава. Впрочем, оказалось, торговцы пренебрегают этим списком.

Наценка на лекарства, выяснили проверяющие, на 30% превышает максимально допустимую. За подобные нарушения, утверждает депутат Заксобрания Алексей Коробейников, юридическим лицам грозит штраф до полумиллиона рублей: «Мы сейчас направим информацию и в энергетическую комиссию, в Министерство здравоохранения и в прокуратуру с Роспотребнадзором, во все ведомства, которые занимаются контролем цен за лекарствами».

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
Поздно. Они уже успели урвать свой кусок.

12 Апреля 2016, 20:43


ashbel@obltv.ru
оштрафовать-то не поздно

12 Апреля 2016, 21:16


Другие новости