Психологи: социальные сети провоцируют депрессию у подростков

Общество

Социальные сети провоцируют развитие депрессии, особенно у подростков – к такому выводу пришли психологи. Впрочем, именно по личной страничке можно понять, что у ребенка проблемы.

Юлия Дерягина, директор Центра социально-психологической помощи детям и молодежи «Форпост»: «Например, мрачная аватарка, когда нарисована какая-нибудь петля или черно-белый рисунок, когда постится или лайкает человек только грустную музыку какую-то определенного типа, например, присутствуют надписи на странице "Жизнь не удалась". Это то, на что должны обращать внимание родители, педагоги и психологи».

Сегодня День психического здоровья. Специалисты ВОЗ призывают мировую общественность обратить внимание на профилактику суицидов. Затяжная депрессия, которая может привести к трагедии, остается одним из самых распространенных заболеваний. Если у вас или вашего близкого проблемы, не надо заниматься самолечением, говорят врачи, нужно обратиться за психологической помощью к профессионалам. Бесплатную консультацию можно получить по телефону доверия, номера легко найти в интернете.

Другие новости

Фестиваль «Движение»

04 Июня 2024, 00:00

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00