Пятерых жителей Качканара отправили в колонию за заказное убийство

Общество
Пятерых жителей Качканара отправили в колонию за заказное убийство

Свердловский областной суд вынес приговор банде из Качканара, участники которой обвинялись в заказном убийстве и угоне автомобиля. Все пятеро были признаны виновными.

В сентябре прошлого года, как установил суд, 55-летняя Ирина Иванова задумала убить сожителя. Этой идеей она поделилась со своим сыном Игорем и его бывшей женой Светланой. Совершить преступление за еду и алкоголь согласились двое несовершеннолетних – сын Светланы Александр Мясников и его друг Кирилл Гладких.

В ночь на 17 сентября 2018 года заказчица отправила сожителя за сигаретами. В подъезде на него напали Мясников и Гладких. Мужчину избили, затем вывезли в лес и продолжили избивать там. От полученных травм он скончался. Автомобиль друзья угнали незадолго до убийства.

За организацию убийства по найму и вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность Светлана Иванова и Игорь Иванов были приговорены к 15 годам колонии строгого режима, Ирина Иванова – к 13,5 годам колонии общего режима. Все трое после отбытия наказания будут ограничены в свободе на два года.

За убийство по найму и угон автомобиля Мясников и Гладких приговорены к 8 и к 7,5 годам колонии общего режима, соответственно. Кроме того, все подсудимые обязаны будут возместить моральный вред сестре погибшего в размере 100 тысяч рублей с каждого.

Фото: прокуратура Свердловской области

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00