Раскрыто шокирующее убийство матери и дочери в Нижнем Тагиле

Общество
20 Февраля 2021, 22:26
Раскрыто шокирующее убийство матери и дочери в Нижнем Тагиле

Следственный комитет предъявил жителю Среднего Урала обвинение в двойном убийстве, сексуальном насилии и краже. Жертвами преступника стали женщина и её малолетняя дочь.

Преступления были совершены 20 октября 2018 года в доме на Ленинградском проспекте в Нижнем Тагиле. По версии следствия, нетрезвый мужчина в результате ссоры смертельно ранил ножом 36-летнюю хозяйку квартиры, после чего надругался над 12-летней девочкой и задушил её шнуром от утюга. Покидая место происшествия, преступник похитил ноутбук и планшет.

В ходе расследования была проделана титаническая работа: допрошено свыше 1300 человек в качестве свидетелей, у 14 тысяч человек были отобраны образцы для сравнительного генетического исследования. В результате был установлен 35-летний гражданин, отбывающий наказание в одной из колоний Свердловской области за другое преступление. Выйти на его след удалось в том числе благодаря результату генетического теста.

Во время допроса мужчина под тяжестью неопровержимых улик дал признательные показания, которые подтвердил и детализировал на месте преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: СКР по Свердловской области

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости