«Разговор с Путиным» снова поставил рекорд по длительности

Общество
16 Декабря 2011, 00:00

Общение с премьер-министром на этот раз продолжалось на семь минут дольше, чем в прошлом году. Всего программа длилась 4 с половиной часа; было задано больше двух миллионов вопросов. На какие из них Владимир Путин успел ответить, какие важные ответы прозвучали для жителей Свердловской области?

В зал для разговора с жителями страны Владимир Путин заходит уже в десятый раз. Но на этом сходство нынешней беседы с прошлыми заканчивается. Вопреки сложившейся традиции, большинство адресованных председателю правительства вопросов касается не сферы ЖКХ, а политики. Вот и первый – как лично премьер относится к проведениям пикетов «За честные выборы»?

Владимир Путин: «То, что люди высказывают свою точку зрения по поводу процессов, происходящих в стране – и в сфере экономики, и в социальной сфере, и в политической – абсолютно нормальные вещи. До тех пор, пока все действуют в рамках закона, безусловно. Но я знаю, что студенты приходили за денежку, ну и пусть, хорошо».

Вопросы на тему политики звучат и из зала. Как только удаётся справиться с оргвопросами, ветеран Уралвагонзавода Валерий Якушев берет микрофон одним из первых. Он говорит, что в его родном городе – Нижнем Тагиле – для недовольства нет причин. Градообразующее предприятие работает стабильно. С ветераном УВЗ согласны и его коллеги. С помощью телемоста они тоже обращаются к Владимиру Путину. Сейчас на оборонном предприятии работают сверх плана, выполняют госзаказ и выпускают гражданскую продукцию – вагоны для железной дороги, но вопросы есть.

В ходе беседы, которая длится больше четырёх часов, Владимир Путин старается ничего не упустить. Сам обращает внимание на бегущую строку и тут же озвучивает важный вопрос о пенсиях. Говорит – они будут увеличены в полтора раза. И вот ещё одно важное заявление российского премьера – возможно, скоро губернаторов снова будут выбирать: «Как вариант – кандидатуры на посты глав регионов президенту могут предлагать парламентские партии, а после того, как те пройдут через "фильтр главы государства", они будут внесены на голосование всего населения, проживающего в регионе».

Не обошлось в разговоре с премьером и без доли патриотизма. «Конечно, не все проблемы России удалось решить, но Родина – это же мать», – напомнил крылатую фразу Владимир Путин.



Антон Чистяков

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости