Разведчики ЦВО провели масштабные учения на Свердловском полигоне

Общество
18 Января 2019, 19:00

Ликвидировали условных противников и взяли в плен «языка»: служащие Центрального военного округа провели масштабные учения разведывательных групп.

Вдоль лесной дороги, среди кустов и деревьев, выделяются едва различимые очертания разведчиков. Их командиру поступило сообщение о группе условного противника, незамедлительно было принято решение остановить вражескую колонну.

После подрыва первого БТР колонна останавливается, но противники не намерены сдаваться, ведь у них на руках секретные документы, которые необходимо защищать даже ценой собственной жизни. Завязывается ожесточенная перестрелка, в бою погибают почти все условные террористы. На ликвидацию противника у огневой группы ушло меньше пяти минут.

Евгений Брусник, командир разведывательного взвода разведывательной роты: «После чего выдвинулась подгруппа захвата, чтобы захватить "языка", если он имеется, чтобы устроить допрос и узнать дальнейшие действия противника».

Разведчики уверяют, что в сегодняшних учениях для них не было ничего сложного. Действия всех бойцов взвода доведены до автоматизма.

Юрий Аристов, командир отделения: «Здесь в совокупности уже, грубо говоря, полный комплект. Это отрабатывается на огневой подготовке по специальной тактике, здесь почти как экзамен. Мы всё это регулярно отрабатываем, каждый боец знает свою задачу. Работаем на автомате».

Командиры отметили, что разведчики способны работать в любую погоду и в любое время суток. В случае реальной боевой ситуации они точно справятся с поставленной задачей.

Михаил Якунин

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости