Раззудись, плечо…

Общество

Их заботят и сила натяжения тетивы, и веяния исторической моды. Уральские любители средневековья готовятся к фестивалю исторического фехтования. Подробнее о рыцарях и прекрасных дамах расскажет Никита Сучков.

Натягивать тетиву Ульяне помогают сразу 2 человека. Утехи средневековых рыцарей девушке пока не под силу. Лучника из нее не получается...

Здесь не сила нужна, а сноровка, считает Юля. И - терпение. Теперь, после года тренировок, над мужским оружием – луком и стрелами - она обрела власть.

Как и средневекового русича, сегодняшних рыцарей заботит и одежда. Главное - чтоб удобно было. И, например, пояс – не просто аксессуар, а функциональная деталь костюма.

Все эти пояса, мечи и рубахи - не китайского производства, а самый настоящий хэнд-мэйд.

Средневековую амуницию не только делать, но и носить тяжело. В прямом смысле. Вес облачения вооруженного воина - около 30 кг. Самая большая гордость любителей истории – мечи - весят до 2,5 кг. Таким, говорят участники фестиваля, долго не повоюешь.

Сегодня участники только репетировали, сам фестиваль исторического фехтования пройдет 20 и 21 февраля. В гости ждут более 70 клубов, а также коллег по увлечению из Польши, Белоруссии и Казахстана.



Никита Сучков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00