Региональные власти окажут поддержку пострадавшим дольщикам из Арамиля

Общество
28 Января 2019, 20:02

Дольщикам из Арамиля, пострадавшим от недобросовестных застройщиков, окажут поддержку региональные власти. Накануне в Екатеринбурге с ними встретился глава областного минстроя Михаил Волков.

Квартиры в Арамиле ждут около 300 человек. В 2017-м там начали возводить шесть домов, но почти сразу строительство было заморожено. На защиту жильцов встал лично губернатор Евгений Куйвашев. Благодаря этому в прошлом году в Арамиле удалось достроить два дома, 130 человек в декабре получили квартиры. На встрече с дольщиками Михаил Волков заявил, что областные власти договорились с новыми инвесторами, которые готовы помочь в решении этой проблемы.

Михаил Волков, министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области: «Были поставлены жесткие задачи, и губернатором эта точка отсчета поставлена: 1 июля все должны быть удовлетворены. Будем решать вопросы разными путями – либо предоставление жилья в рамках оплаченных квадратных метров, либо в виде компенсации, то есть выплаты затраченных ими средств».

В прошлом году, по данным регионального минстроя, в Свердловской области жилье получили рекордное количество дольщиков и пайщиков. Больше 2,5 тысяч человек заселились в долгожданные квартиры, только за 2018-й в эксплуатацию ввели десять проблемных долгостроев. Под контролем губернатора и правительства остаются 11 объектов, завершения строительства которых ждут почти 900 свердловчан. Над решением их проблемы работает межведомственная координационная комиссия, созданная главой региона.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости