Рейд МЧС по обучению пожарной безопасности неблагополучных семей

Общество

Государственный пожарный надзор Октябрьского района провел сегодня рейд по обучению мерам пожарной безопасности неблагополучных семей, в которых проживают дети.

Неблагополучных семей, находящихся под наблюдением пожарного надзора, в октябрьском районе больше 50. Сегодня сотрудники МЧС навестили только пять квартир, но нарушений пожарной безопасности, обнаруженных при обходе, хватит на всех. Здесь и отсутствие изоляции на электрических проводах, чудовищное захламление проходов в квартире, масса электроприборов, связанных удлинителями и многое другое.

В этой квартире живет две семьи. В каждой по два маленьких ребенка. Матери - девушки 19 и 20 лет жалуются - места и так нет, а к детям постоянно приходят друзья. Когда в квартире появились сотрудники МЧС внутри, в двух комнатах и кухне уже находилось около десяти человек. Взрослые на них внимания не обращали - спорили о своем.

Спорщиц разняли, вручили правила пожарной безопасности и попросили внимательнее следить за детьми и квартирой, на что девушки заявили - у них все под контролем.

Житель следующего дома говорит тоже самое - за пожарной безопасностью слежу, сейчас просто ремонт затеял. Правда строительство идет уже не один год. Сотрудники пожарного надзора жалуются - проводят подобные проверки по несколько раз в месяц, вручают правила, указывают на нарушения, но итог один - все начинается сначала.

В результате сегодняшней проверки сотрудники МЧС обнаружили больше десятка нарушений в каждой квартире. Но ограничились лишь устными замечаниями. Если до следующего обхода владельцы квартир не исправят прорехи в пожарной безопасности своих домов - им грозит административный штраф и даже задержание на несколько суток.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00