Рекордное число уральских дольщиков и пайщиков получили жильё в 2018 году

Общество
16 Января 2019, 19:45

В 2018 году рекордное число пострадавших от недобросовестных застройщиков свердловчан получили жилье. Новоселье отметили почти 2,5 тысячи человек. Об этом сегодня шла речь на заседании координационной комиссии по защите прав дольщиков.

Сергей Бидонько, заместитель губернатора Свердловской области: «Достаточно большое количество объектов было введено в эксплуатацию, и люди получили жилье, были восстановлены их права. Главное – результат, который есть, и поступательное движение, которое необходимо продолжать».

В прошлом году в эксплуатацию было введено десять проблемных домов. Под контролем губернатора Евгения Куйвашева и областного правительства остаются еще 11 долгостроев и 897 человек, ожидающих свои квартиры.

По словам главы регионального минстроя Михаила Волкова, в 2019 году завершится строительство жилых комплексов «Оптимист» в Первоуральске и «Новый Уктус» в Екатеринбурге, а также дома по улице Шевелёва. После изменения федерального закона инвесторы смогут предлагать пострадавшим от недобросовестных застройщиков денежную компенсацию или квартиры в своем жилом фонде.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости