Репетицию парада провели ветераны Великой Отечественной войны

Общество

Пусть подглядывая изредка в текст - память уже не та - но ветераны пропели весь гимн России. Они обещают - девятого мая на главной площади Екатеринбурга петь будут без шпаргалок. А пока терпеливо и упорно работают - в силе характера каждого из них сомневаться не приходится.

Золотые правила строевой ходьбы помнит каждый из - спина прямая, шаг чеканный. Здесь, на плацу, они забывают про свой преклонный возраст. Самому молодому участнику парада - 82 года, самому старшему - 93. Снова и снова они отрабатывают каждое движение.

Многие из них принимают участие в параде не впервые - припоминать приходится только некоторые тонкости. Аркадий Григорьевич ушел на фронт в восемнадцать лет. Сначала был командиром пулеметного расчета в стрелковом батальоне, затем в артиллерийском полку, старшим радистом. Повидал, пережил многое. Как и все те, кто вот уже восемь лет подряд, плечом к плечу с ним готовятся к главному празднику - Дню победы. Аркадий Григорьевич говорит - для каждого ветерана парад - не только марш гордости и памяти, а нечто большее.

За здоровьем этих участников праздничного парада тщательно следят. Вот и сегодня, на репетиции, врач госпиталя ветеранов войн неотступно сопровождает ветеранов. Каждого из них Тамара Павловна знает лично, у нее даже две медали есть - "за подготовку". Вот уже десять лет она марширует вместе с фронтовиками, и заверяет - здоровье у этих ветеранов - в норме.

Для многих ветеранов приобрели новые обмундирование обувь, так что нынче они будут на параде - при полном параде.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00