Рецепт, как освободиться от долгов

Общество
03 Августа 2021, 13:26
Рецепт, как освободиться от долгов

Под банкротством понимается неспособность организации платить по тем или иным обязательствам, например, выплачивать заработную плату, пособия выходного дня и так далее.

Чтобы соответствующими инстанциями было принято решение о несостоятельности, период задержки платежа должен варьироваться в пределах трех месяцев. В том случае если разбирательствах представители суда понимают, что доходы предпринимательской деятельности неспособны перекрыть задолженность, по действующему законодательству организация должна будет продать имущественную собственность, а средства перевести кредиторам.

Аресты с активов юридического лица снимаются, а штрафы далее не начисляются. Для того чтобы ускорить процедуру, многие привлекают к ней представителей компании Банкирро.

Мероприятия такого плана могут инициировать как кредиторы в виде госорганов и контрагентов, так и непосредственно сама фирма. Как следствие того, процедура проводится по следующим сценариям:

добровольное – фирма имеет право подать на банкротство по своему желанию в том случае, если ее участники понимают, что погасить долги уже не могут. Для того чтоб получить статус банкрота, в распоряжении компании не должно быть имущественной собственности и источника дохода; принудительное – в том случае если должник не платит по долгам и не исполняет обязательства, кредиторы вправе инициировать указанный процесс. Если бизнес закрывать не планируете, придется поискать варианты погашения долга, например, продать имущество, сократить расходы и найти новые варианты пополнения капитала.

При необходимости по всем вопросам можно проконсультироваться на сайте bankirro.ru.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости