Родительская слава: семья из Красноуфимска воспитывает восемь дочерей и сына

Общество

Заплетать каждое утро минимум по восемь косичек, готовить обед сразу на 11 человек – Лилия и Максим Сыропятовы справляются с этими заданиями на отлично.

Дома они всё стараются делать вместе: пока мама выставляет на обеденный стол угощение, старшие дочери готовят посуду и нарезают бутерброды. Глава семейства в это время вместе с младшими смотрит мультики в гостиной. У Максима и Лилии Сыропятовых девять детей – восемь девочек и мальчик.

Лилия Сыропятова, жительница Красноуфимска: «Я сама из многодетной семьи, я по счету пятый ребенок. И муж мой из многодетной семьи, у них семеро детей – пять сестер и брат. Наверное, это где-то оттуда идет. Мы изначально хотели большую семью, я представляла себе в мыслях».

Лилия представляла своих детей разносторонними и творческими личностями, и ожидания оправдались. Например, старшая дочь Кристина увлекается фотосъемкой, отличница учебы, и в школе именно она организует массовые мероприятия и занимает высокий пост в своем классе:

«Я являюсь мэром своего класса, хорошо выполняю свою работу, а в девятом классе хочу баллотироваться на пост президента школы».

Соне всего пять, и она мечтает стать актрисой. Пока устраивает выступления только для сестер, особенно хорошо получается рассказывать стихи. Родители поддерживают все начинания своих детей. Максим – отец семейства – говорит, что чаще хотелось бы быть с дочками и сыном, но много времени приходится проводить на работе. Мужчина монтер путей на железной дороге, здесь, как и дома, он пользуется уважением.

Гилимхан Гильванов, коллега Максима Сыропятова: «Работник хороший, руки золотые, за что берется – всё делает, упорный, всё ему надо доделать. Вот и сына так же, говорит, на этом не остановится».

Накануне Дня защиты детей Сыропятовых пригласили в Москву. В Кремле из рук президента Владимира Путина они получили орден «Родительская слава» – его вручают родителям, в семьях которых семеро и больше детей.

Михаил Якунин

Другие новости

Фестиваль «Движение»

04 Июня 2024, 00:00

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00