Россиянин создал приложение, блокирующее звонки от коллекторов

Общество

Новосибирский программист объявил войну коллекторам. Он разработал приложение для телефонов, которое блокирует входящие звонки от «выбивателей долгов». На такой шаг мужчина пошел после того, как его самого по ошибке записали в список должников.

Евгений Пятковский, житель Новосибирска: «Звонки буквально через неделю прекратились. Попросили друзья, друзья друзей. В итоге выложил на всеобщее обозрение. Пользователь сообщает о коллекторе – в приложении есть такая кнопочка. Номер приходит мне на почту, я проверяю, действительно ли это коллекторский номер, и вношу его в общую базу».

В базе программиста больше 3000 номеров коллекторских агентств. Приложение работает по принципу антивирусника. В него встроена база данных с телефонными номерами, которые блокируются автоматически. Приложение отсеивает не только звонки, но и смс-спам. Пока программа доступна только для телефонов на базе Android.

Ее уже опробовали жители Екатеринбурга. Например, Елена Иванова, которую коллекторы безосновательно преследовали почти год: «Я считаю, что это очень полезно. Все равно они мешают. Целый день звонят и звонят, с разных номеров причем. Там автоинформатор. Когда мы дозванивались, там мужчина ищет соответствующих людей. Я говорю, что их не знаю. Он не верит, говорит, что будет все равно звонить. Я говорю, пожалуйста, звоните. Я все номера занесла».

Другие новости

Фестиваль «Движение»

04 Июня 2024, 00:00

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00