Россиянин создал приложение, блокирующее звонки от коллекторов

Общество
14 Января 2015, 21:17

Новосибирский программист объявил войну коллекторам. Он разработал приложение для телефонов, которое блокирует входящие звонки от «выбивателей долгов». На такой шаг мужчина пошел после того, как его самого по ошибке записали в список должников.

Евгений Пятковский, житель Новосибирска: «Звонки буквально через неделю прекратились. Попросили друзья, друзья друзей. В итоге выложил на всеобщее обозрение. Пользователь сообщает о коллекторе – в приложении есть такая кнопочка. Номер приходит мне на почту, я проверяю, действительно ли это коллекторский номер, и вношу его в общую базу».

В базе программиста больше 3000 номеров коллекторских агентств. Приложение работает по принципу антивирусника. В него встроена база данных с телефонными номерами, которые блокируются автоматически. Приложение отсеивает не только звонки, но и смс-спам. Пока программа доступна только для телефонов на базе Android.

Ее уже опробовали жители Екатеринбурга. Например, Елена Иванова, которую коллекторы безосновательно преследовали почти год: «Я считаю, что это очень полезно. Все равно они мешают. Целый день звонят и звонят, с разных номеров причем. Там автоинформатор. Когда мы дозванивались, там мужчина ищет соответствующих людей. Я говорю, что их не знаю. Он не верит, говорит, что будет все равно звонить. Я говорю, пожалуйста, звоните. Я все номера занесла».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости