С аншлагом прошёл фестиваль творчества «Осеннее очарование»

Общество
29 Ноября 2011, 00:00

Свои таланты раскрывают пенсионеры. Жизнь после 50 только начинается, – утверждают участники фестиваля «Осеннее очарование».

Такие зажигательные танцы и столь бурную поддержку болельщиков встретишь нечасто. Вот так – дружными рядами на фестиваль прибывают болельщики со всех уголков Среднего Урала. «Осеннее очарование» – конкурс, объединивший более 400 творческих коллективов со всей Свердловской области. После отборочных туров на местах – лучшие принимают участие в гала-концерте в ДИВСе.

Последняя репетиция перед выходом на сцену. Новоуральский коллектив «Любава» участвует в фестивале во второй раз. И хоть для этих танцоров внимание зрителей – дело привычное, волнение перед выступлением всё же есть.

Любовь Комарова: «Наш коллектив танцует уже 5 лет. Мы с моим партнёром танцуем уже 10 лет. И каждый раз, выходя на сцену, у нас внутри дрожь».

И вот артисты выходят на сцену. Всем участникам «Осеннего очарования» – за 50, но зажигательности и задору их номеров мог бы позавидовать любой молодёжный коллектив. Пенсионеры и ветераны читают стихи, поют романсы, исполняют народные танцы. В зрительном зале – аншлаг: фестиваль собрал более трёх тысяч свердловчан.

Галина Белоусова: «Мы тоже участвуем в хоре в Новоуральске. И мы с удовольствием смотрим, душа радуется».

Участники фестиваля признаются, что такой поддержки зрительного зала никогда не видели. И это только придаёт сил.

Надежда Лутошкина: «Думаем, ну всё – устали. Нет, не устали! Когда вот так встречают зрители, то ещё будем плясать. Дай Бог только здоровья нам и всем-всем!».

Фестиваль «Осеннее очарование» – один из этапов областной программы «Старшее поколение». Главная цель – показать, что жизнь и на пенсии остаётся яркой и насыщенной.

Владимир Власов: «Таким образом, они не только имеют возможность продлить свою активную жизнь, но и проявить себя, найти круг общения, который им интересен».

Областной фестиваль проходит в девятый раз. В этом году у «Осеннего очарования» появился свой гимн. Его написали жители Верхнего Дуброво.



Ксения Лукина

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости