С рабочей поездкой Ревду посетил Александр Мишарин

Общество
08 Ноября 2011, 00:00

Очередь в детсады в Ревде исчезнет в ближайшие два года, а местная музыкальная школа получит миллион на модернизацию концертного зала.

Пока здесь слышны только жужжание свёрл и стук молотков. Этот порог малыши переступят уже через два месяца. Посмотреть, как идут ремонтные работы, пришла молодая мама Светлана. Её младшему сыну – два года.

Светлана Кузнецова: «Увеличится количество мест в детские сады, получим путёвку или в этот детский сад, или на следующий год в другой».

После капитального ремонта дом советской постройки не узнать – заменена кровля, полы, системы водо- и электроснабжения. Стоимость реконструкции – 21 миллион рублей. Деньги – 50/50 – выделены из областного и местного бюджетов.

Губернатор придирчиво оценивает работу строителей: «Надо строителей заставить делать правильно. Вот здесь недоделка, будем считать, что в процессе».

Проблема детских садов в Ревде будет решена в ближайшие два года, – заявляет Александр Мишарин. В городе появится не менее 600 дополнительных мест в дошкольных учреждениях. А в целом по области идёт строительство и реконструкция семи десятков зданий. Почти половину (а это более 3 тысяч мест) введут в эксплуатацию до конца года. Со старшеклассниками губернатор обсуждает будущее промышленности, которая остро нуждается в кадрах. В одном из цехов СУМЗ он даёт открытый урок.

Александр Мишарин: «Я, честно говоря, начал путаться, где грань между рабочим и инженерно-техническим работником в классическом понимании, потому что сегодня степень сложности работы такова, что она требует высшего образования».

Губернатор рассказывает, что в области стартовала новая программа профориентации учащихся. К примеру, в Ревде будет создан центр довузовской подготовки. Получит поддержку и местная станция юных техников, – заверил Александр Мишарин на встрече с жителями. А музыкальной школе выделят один миллион рублей – на модернизацию концертного зала.



Юлия Давыдова, Екатерина Хожателева

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости