Счастливые новоселы

Общество
Счастливые новоселы

Этого момента супруги Демешко - Константин и Ольга ждали больше трех лет. История - такая знакомая практически всем молодоженам - встретились, поженились, а кроме друг друга и маленькой дочурки у них и нет ничего.

Родители Ольги, с которыми молодая семья до сих пор делила жилплощадь, всю свою сознательную жизнь проработали в бюджетной сфере - они врачи. Квартиру в новом доме - своеобразную благодарность от правительства области - вручили самым дорогим, родным людям - дочери, зятю и внучке.

В этом 159-квартирном доме, построенном в рамках губернаторской программы обеспечения жильем работников бюджетной сферы, 80% квартир отдано как раз семьям врачей - в основном, сотрудникам областного госпиталя ветеранов войн и центра "Онкология". Новоселам оказывается солидная финансовая поддержка в размере 80% от стоимости жилья, под 1%, со сроком возврата 20 лет. Премьер-министр Виктор Кокшаров назвал это примером реализации социальных гарантий для бюджетников.

Поучаствовать в церемонии сдачи дома собрались все будущие жильцы. Пока одни ждали получения заветных ключей, другие - развлекали заскучавших усатых-полосатых талисманов, которым предназначено было первыми переступить пороги квартир.

Это уже десятый дом для бюджетников, построенный за 10 лет существования программы.

В день новоселья маленькой Даше Демешко исполнилось ровно 1 год и 10 месяцев.Дашино двухлетие семья планирует отпраздновать уже в новой квартире.

А областные власти строят планы по продолжению реализации очень нужной программы, равно как и прогнозируют постоянный рост количества новых квадратных метров - до 4-х с половиной млн в год.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00