Сегодня международный день повара

Общество

В Екатеринбургском кулинарном техникуме праздник совпал с посвящением в повара первокурсников, которые сегодня выдержали первый "вкусный" экзамен.

Вся фауна представлена здесь с помощью флоры: Черепаха с банановой головой, хлебная щука, даже влюблённая парочка и голубь мира - вполне съедобны.

Шикарно накрытым столом студенты техникума "Кулинар" отмечают день повара. Четыре года назад он был учреждён ассоциацией кулинарных союзов мира. А в техникуме в этот раз совпал с посвящением в первокурсники.

Название блюда и его оформление - важнейшие элементы. Техникум - не кулинарная книга домохозяйки, здесь развивают фантазию.

Чтобы стать поваром, кондитером, барменом нескольких недель мало - здесь вкусному искусству обучают два года. В случае хороших оценок мастера точно ждёт хлебное место работы.



Михаил Богданов

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00